焼カレイ&こごみの天ぷら&焼きそば
2014年 04月 29日
ぶらぶらと洗濯竿に揺れるカレイ!!
塩水に15分ほど漬け込み、よぉ~~く水気を拭きます。
割りばしにグサッ!と差し込み、つるします。
ぶらんぶらん!!乾きすぎるといやなので半日干し程度。
こんがり焼いて、焼カレイ~~美味しくいただきました!!
塩加減もばっちりだったわ!!
こごみの天ぷら
庭に自生しているこごみです。
ちょっとやせっぽっちですけど、美味しいです!!
サクッ!っとね!!
そしてホットプレートでソース焼きそば!!
ホットプレート片付けるの面倒だけど、
やっぱり、鉄板で焼くと美味しいです!!
なんかわけのわからない組み合わせです
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。