玉子とハムを使った食パン料理★(^^♪
2014年 07月 28日
これをあれこれ組み合わせて食パンで楽しむ。
ハムエックトースト。
食パンの上に薄切りのロースハムと玉子をのせて焼いたもの。
生卵がはみ出ないように、マヨネーズで擁壁を作り、
焦げないように(焼くのに時間がかかる)アルミホイルでカバー。
こんがりマヨネーズがじゅわじゅわぁ~~っととろけてきていい香り。
薄切りロースハムと胡瓜とレタスのホットサンド!!
卵焼き&ロースハム&レタスのホットサンド!!
この卵焼き、四角いフライパンに1面焼いて、真ん中半分にケチャップをかけます。
二つ折りにし、トーストしたパンに挟みます。
そう~~卵の中からケチャップが出てくるというわけ。
ところが、まぁ~~食べにくい、一口かぶりつくと、
ケチャップがはみ出てこぼれる!!
玉子ってマヨネーズにも合うし、ケチャップにもよく合いますよね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。