人気ブログランキング | 話題のタグを見る

苺ジャム

苺ジャム_e0107171_542651.jpg

じゃぁ~~~~~~~~~~ん!

苺です!い・ち・ご053.gif

この時期、未だに苺がとれます。

2、3日ためておけば、ひと瓶ぐらいのジャムが作れます。

時期が時期なので、苺の種(周りの)が結構ぶつぶつ感が強いです。

でもその分水っぽさがないし、粒の小さいのでジャムにし易いです。

我が家の、一番人気の食べ方!!

苺ジャム_e0107171_5473981.jpg

ヨーグルトに入れていただきます!!






★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2014-07-30 05:48 | 新鮮野菜

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31