鶏鍋
2014年 10月 12日
丸鶏(鶏一羽)が手に入らなかったのよねぇ~~
というわけで、骨付きのぶつ切り肉を使って鶏鍋作りました。
味付けは一切なし。
ニンニク一粒と生姜一かけのみ。
圧力鍋で一気に煮込んで、土鍋に移しいただきます。
土鍋具だけ移し、一旦スープは冷やし脂を取り除きます。
それからスープを土鍋に移し、温めます。
男爵芋は真ん丸のまま(大きいものは半分)
大根は大きめ乱切りにして、玉葱は半分にカット。
人参くし切り?だったかな?適当な大きさに。
食べ方は、私はポン酢おろしが一番好き!!
子供たちは。。。。。
塩胡椒がお気に入りですね。
夫が食べるころには。。。。。鶏肉が?????
私もたくさん入れたので安心してたんだけど?????
これは野菜の煮込みなのか?
じゃがいもゴロゴロなんだけど。。。。。あはは~~
私、皆既月食見るの忙しくて。。。。。
お鍋の中の管理し忘れてました。
お肉探してあげるから。。。。。ほら、出てきたじゃない!!
3つ残ってました
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