人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キムジャン終了!!

キムジャン終了!!_e0107171_5511181.jpg

ペチュキムチ(白菜キムチ)作りましたよ。

寒い日が続いているので、発酵に時間がかかると思います。

開けたい誘惑に負けないように、ふっくり発酵して膨らんでくるのを待ちますわ。

今から美味しくなる呪文を唱えます。

美味しくなれ!美味しくなれ!美味しくなぁ~~~~~~~~~~~れ!

よし!ばっちりだ!

寒いので、発酵を促すために、少し多めに蜂蜜入れました。





★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2014-12-19 05:56 | 韓国料理

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31