人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すこ

福井の郷土料理 すこ 作りました。

すこ_e0107171_545857.jpg

赤ずいきを皮を剥き、4~5㎝にカットし、少し塩を振り乾煎り。

最近は、スーパーでカットした状態で売られていることが多いので

楽をしてそちらを買います。

全体的に、しんなりしたら、酢と砂糖を入れて煮込み火を止めます。

あまりに込みすぎると、柔らかくなりすぎますので、

シャキシャキ感が残る感じで仕上げるのがベストです。

すこ_e0107171_5513734.jpg

さっと!鮮やかな色にかわり見た目も鮮やかになります。

冷たく冷やしてお召し上がりください。

さっぱりとした美味しさと食感がたまりませんよ!





★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2015-08-04 05:52 | 一日の食事

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31