焼餃子
2015年 11月 29日
う~~~ん!いい色に焼きあがりました!!
今日は、白菜の浅漬け入り焼き餃子です。
これがまた意外と美味しいんです。
白菜をみじん切りして、あっさり漬けの素を振り入れ混ぜます(若干濃いめ)。
しんなりするまで置きます。。。。。あとは、硬く絞っておきます。
ニラ、エノキ、葱は細かく刻みます。
ボールに豚ミンチと刻んだ具、硬く絞った白菜を入れ、
ごま油、鶏がらスープの素を入れよく練り混ぜ合わせます。
餃子の皮で包んで、カリッと焼き上げます!!
皮はもちもち系なので、カリッと焼きあがって美味しいです。
やっぱり、餃子っていいよねぇ~~
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村