しゃぶしゃぶ
2016年 01月 30日
水炊き?味噌鍋?出汁鍋?何がいい?と聞くと~~答えは。。。。。
しゃぶしゃぶ と。
ゲッ!しゃぶしゃぶかぁ~~~これって結構な時間かかるんだよね。
何せ一人分ずつお肉分けるからね。
勿体なくて、一気に入れずに、一枚ずつそっとしゃぶしゃぶするんですの。
もぉ~~~面倒なくらい、1個ずつですよ。
入れた間に、肉の存在が消えていようものならまぁ~~大変!!
普通は夫か私の仕業ですけどね(この時は私)
自分の肉盛りは作りませんので(人のねこばばします)
それでは、前置きはこれくらいにして。。。。。始めましょう!!
初めに白菜と豆腐と椎茸、葱を煮込む。
後は、しゃぶしゃぶタイム!!
豚バラ&若鶏しゃぶ
タコしゃぶ
大根&人参千切り~タンミョン~エノキ
春雨は、サツマイモで出来た韓国春雨が最高にムチムチしてて美味しい!!
サラダでも頂ける、野菜は箸でつまんでそのまましゃぶしゃぶパックン!
春菊、もちもちうどん
味付けは、昆布のみ。
ポン酢おろしに柚子絞って付けだれを作ります。
あっさり、しゃぶしゃぶ頂きます!
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