新鮮野菜
2016年 03月 13日
去年植えた折菜(おりばやしと呼んでます)
ぐんぐん伸びて春の香りを届けてくれます。
新芽を摘んで、おひたしや胡麻和え、
煮物でいただきます。
水菜〜〜花芽が付いてきてますが
それも美味しくいただけます。
ほうれん草
春菊
雪にも霜にも負けず頑張ってます。
綺麗なところを収穫して胡麻和えや天ぷらに。
すき焼きやお鍋にもいいですね。
下仁田ネギのような太いネギ。
甘くて美味しい!
蕪(左)大根(右)
ブロッコリー
脇から小さなブロッコリー取れます。
お弁当にちょこんと収まります。
キャベツ
ネットで覆われて見えにくいけど
甘くて美味しいキャベツです。
お好み焼き、たこ焼き〜〜最高です。
セロリ(手前) パセリ(真ん中) そら豆(奥)
フリフリのサニーレタス?
野菜ってすごいよね。
雪や霜に負けないでキラキラ育ってる。
こちらもお弁当に活躍します。
今の所食べれる野菜はこれだけ。
来週あたりジャガイモの植え付けです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村