苺の季節
2016年 05月 23日
クリスマスの頃に苺が出始めるので
勘違いしちゃう人もいるかもしれないですけどね。
露地ものは今がまさに旬です(福井ですけどね~地域によっては多少ばらつきも)
そして、同じ時期に何故かしら我が家に舞い込んできたお菓子たち。
いちご餅&銀座の苺ケーキ・・・・・そして我が家の苺
大粒の苺に餡子が求肥でやさしく包まれてます。
餡子と苺の甘酸っぱさが何とも言えません。
こちらは昆布屋孫兵衛のいちご餅です。
銀座の苺ケーキ
東京ばな奈シリーズの苺ですね。
出張土産に東京ばな奈買ったらサービスで1個おまけだったらしい。
可愛いいちご模様になってる
苺ミルクに苺クリームが・・・・・本当の苺の味がする。
苺をつぶした感じの苺のクリームです。
自家製の苺もせっせと作ってます。
今のところ毎日二瓶ずつですね。
病みつきになる美味しさです。。。。。
勿体ないので、最後はプレーンヨーグルト入れて食べます。
鍋かかえて。。。。。。お行儀悪いですけどね。
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