鶏肉を楽しむ
2016年 06月 08日
わが家は若鶏や胸肉の消費が多いですね。
まぁ~~比較的若鶏も安い。。。それ以上に胸肉は安くていい!!
一部若鶏を一口大に切って炒めて煮物に。
若鶏と野菜の煮物
玉葱の収穫が終わりました。
できそこないと言ったら可哀想だけど。。。。。ちっさな一口ころりん!の玉葱。
大根、人参。新じゃが、新玉葱、モロッコ豆
鶏肉の旨みを吸い込んだ煮物。。。。。。美味しいです!!
とくに玉葱~~~~甘すぎって言うくらい甘い。トロトロです。
若鶏ともやしの炒め物
息子の大好物。。。。。単にもやしが好きなだけ~~
そういえば秋田の長女、もやしの1キロ買いしてたなぁ~~
1人で1キロは、なかなか大変だろうなぁ~
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村