鯛を楽しむ!!
2016年 08月 22日
今回は、この鯛をどうして食べたか?というお話です。
鯛の塩焼き
秋田の男鹿の塩を振って、こんがり焼き❓過ぎました
でも美味しいです。
鯛のお刺身
一番大きな鯛をお刺身にしました。
鯛のムニエル
鯛は3枚おろしにして、(鱗は取り除いておきます)軽く塩胡椒します。
小麦粉をまぶし、フライパンにバターを入れて、鯛を入れ中火でこんがり焼きます。
レモンをかけていただきます!!
鯛飯とか作ってもよかったんだけど、身をほぐすのが面倒で。。。。。無し。
鯛の鱗をカリッカリッの焼いてバリバリ食べるのも好きなんだけど。。。。。
作るの結構手間かかるので今回は、これも無し。
お刺身、塩焼き、ムニエル、アラ煮、これだけで十分でした。
一番人気は、ムニエルかな?でも取れたての鯛で作るのはもったいなかったかしら?
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村