残り物弁当★(^^♪・・・・・ママ弁
2016年 09月 28日
★月曜日(월요일)
鶏そぼろ丼・ほうれん草と椎茸のソテー・ゆで卵・おでん
鶏そぼろ丼
大根のそぼろあんかけを作った時に残ったひき肉で作った鶏そぼろ。
朝ごはんのおかずに出したけど、まだ残ったのでお弁当に。
生姜をたっぷり入れて甘辛味の鶏そぼろ~~ご飯が進みます。
ほうれん草と椎茸のソテー
これはさやちゃん弁当の残り。。。。さや弁では真っ黒に写って見えなかったおかず。
茹で玉子
さや弁の残りの半分の茹で玉子。。。朝ごはんのおかずに食べられずに残った。
おでん
晩ご飯の残り~~里芋とはんぺんボール
家族が二人もいないとおかずが残ってしまいます。
少な目にと思いつつもついつい多くなって。
毎日が残飯整理の生活の私。
出来ればお弁当ぐらいで消化できると嬉しい!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村