鶏のつくね&半熟ゆで玉子★(^^♪・・・・・ママ弁
2016年 10月 07日
★水曜日(WED)
鶏のつくね・半熟ゆで卵・ウインナー・小松菜とはんぺんと椎茸の煮物
もやしとモロッコ豆のナムル・かつお梅・味みりんふりかけ
鶏のつくね焼
鶏胸肉に人参、エノキ、レンコンを混ぜ込み成形、こんがり焼いて。。。。
生姜の風味が効いた甘辛ダレで味付けました。
小松菜とはんぺんと椎茸の煮物
小松菜と打豆、はんぺん、椎茸の煮物。
打豆も入れて美味しい煮物に。打ち豆。。。。。大豆をつぶして乾燥させた物。
仕上げにごま油を入れて。。。。。胡麻の香りが美味しさ度UPです。
半熟ゆで卵
お水を入れて冷蔵庫の卵を入れて火にかける。
グラグラ煮えたら、火を止めて5分。。。。。お水にとります。
これで、丁度良い半熟具合のゆで卵が出来ます。
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