人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏のつくね&半熟ゆで玉子★(^^♪・・・・・ママ弁



鶏のつくね&半熟ゆで玉子★(^^♪・・・・・ママ弁_e0107171_17375040.jpg

★水曜日(WED)
 鶏のつくね・半熟ゆで卵・ウインナー・小松菜とはんぺんと椎茸の煮物
 もやしとモロッコ豆のナムル・かつお梅・味みりんふりかけ

鶏のつくね&半熟ゆで玉子★(^^♪・・・・・ママ弁_e0107171_17405551.jpg

鶏のつくね焼

鶏胸肉に人参、エノキ、レンコンを混ぜ込み成形、こんがり焼いて。。。。

生姜の風味が効いた甘辛ダレで味付けました。

鶏のつくね&半熟ゆで玉子★(^^♪・・・・・ママ弁_e0107171_17441877.jpg

小松菜とはんぺんと椎茸の煮物

小松菜と打豆、はんぺん、椎茸の煮物。

打豆も入れて美味しい煮物に。打ち豆。。。。。大豆をつぶして乾燥させた物。

仕上げにごま油を入れて。。。。。胡麻の香りが美味しさ度UPです。

鶏のつくね&半熟ゆで玉子★(^^♪・・・・・ママ弁_e0107171_1748522.jpg

半熟ゆで卵

お水を入れて冷蔵庫の卵を入れて火にかける。

グラグラ煮えたら、火を止めて5分。。。。。お水にとります。

これで、丁度良い半熟具合のゆで卵が出来ます。





★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2016-10-07 17:54 | パパ・ママ弁当

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31