鮭の幽庵焼き★(^^♪・・・・・さやちゃん弁当
2016年 11月 02日
鮭の幽庵焼き・竹輪&カニカマ&椎茸の磯辺揚げ・かつお梅・わかめ
ほうれん草とウインナーのソテー
醤油、味醂、昆布だしに鮭を一晩漬け込みました。
フライパンにサラダ油を少々ひひいて、皮から焼きます。
弱火でじっくり焼き上げます。
いい味加減に仕上がりました。
娘のリクエスト竹輪の磯辺揚げ。
椎茸は大好きだけど、やっぱり揚げたてじゃないとダメね!ですって。
自家製ほうれん草。。。。。味こいです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村