牛丼★(^^♪・・・・・さやちゃん弁当
2016年 12月 07日
牛丼(牛肉と玉葱の旨煮)・キャベツと人参とブロツコリーのナムル
大根と人参の金平・温泉玉子・ご飯
牛肉と玉葱をじっくり煮込み仕上げに葱も入れてさっと煮お弁当に。
トッピングの紅生姜に七味もかけて。
ランチジャーで温かいご飯に乗ってけ牛丼でいただきます。
温泉玉子
温泉玉子と言いますが、うちの水道水で作った温泉玉子。
ステンレスのボールに冷蔵庫から出した卵入れて熱湯をかぶるくらい入れ10分。
お湯を捨てて、もう1回8分。。。。。これでいい感じに仕上がります。
でも玉子の個数とか大きさ、ボールの大きさで微妙に変わるんですよね。
今回は卵2個で作りました。
野菜のナムルに、野菜の金平を添えて。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村