メープルパン
2016年 12月 08日
魚焼き用のグリルで焼いたパンなんだそうだ!
そういえば一度焼きたいと思ってグリルパン買ったのにすっかり忘れてた。
しっかりかっちりした感じだけど、さっとトーストすると柔らかくて美味しい!!
これを1㎝幅ぐらいかな?
カットしてフレンチトーストにしました。
卵に牛乳、お砂糖、バニラエッセンス。。。よぉ~~~く混ぜてパンを浸す。
しっかり吸い込ませ、フライパンにバターとかして弱火でこんがり。
仕上げはグラニュー糖ふりかけ裏返して焼きます。
グラニュー糖がとろけてカラメルのようになります。
もう~~何も言わないで!!
こちらはマーガリンに砂糖をふりかけ焼く。
ごっつうカロリーは高いと思います。
食べたら動きましょう!!
シュガーブレットでございます。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村