大好き韓国
2016年 12月 31日
韓国語と韓国の食べ物をこよなく愛し
勉強しながら、いろいろな料理を作って楽しんでます。
自家製野菜を使った大根キムチ
冬の大根はみずみずしくて私は好きだ。
でも韓国の大根はあまり水分が多くないという。
ここは色々自分流で美味しさを求めます。
ペチュキムチももちろん手作り。
初めて作ったときはまぁ〜〜時間がかかったけど
最近ではベテランの域に達したかも?
でも1回1回味が違うからね。。。
奥が深いです。。。キムチ作り。
炭水化物が太らないんだったら何杯でも食べたくなる。
だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もう絶食しないと痩せないんじゃ?ってくらい危ない。
このネンビ(鍋)もお気に入りよ!!
このカレーラーメン韓国らしく辛いです。
カレーのお味もよくって最近お気に入りのラーメンなの
本命はやっぱりこれね。
わたし的には辛さも丁度良くて大好き~辛ラーメン
ドラマの再現するわよ‼️
蓋を取り皿代わりに使います。
熱々の麺も蓋の上で冷まされて。。。。。
日本じゃ行儀悪いって怒られますよね。
だから私のお舅&お姑さんの前ではしませんよ!
仕事場でこっそり???カウンターで頂きます。
丁度食べてるとき友達が来て行儀わるっ!と言われた。
いいのよ、ここは韓国だからね(私の周り)。
キムチとコチュジャン使って、KOREA風パエリアも美味しい。
トッポッキも最高‼️
キムチ餃子〜キムチの美味しさがぁ〜〜
韓国語の先生の手作りキムパブ
ノムノムマシッソヨ‼️
王道のビビンバ
韓国市場のキムチ。。。。。大根、小松菜最高。
サラダビビン麺
韓国冷麺
キムチチャーハン
大葉の醤油漬け
キムチチゲ
あぁ〜〜〜〜今年は韓国行来たいな‼️
韓国語長い間勉強してるのに
全然下手くそでやばいです。
旅行に行っても通訳にはなりません。
とここで家族に言っておこう‼️
もう脳細胞死んでます。
来年も頑張って美味しいもの作りたいと思います。
年越しも自家製のキムチと共に。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村