焼鮭と玉子焼き★(^^♪・・・・・さやちゃん弁当
2017年 01月 21日
★1/19 木曜日(THU)
焼鮭・玉子焼き・海老焼・小松菜とはんぺんの煮びたし・回鍋肉・ブロッコリー
ご飯・かつお梅・のりたま・じゃがりこ
焼鮭
3切れ入りを買って火、水、木と3日間1匹ずつ焼いてお弁当に入れた。
焼鮭はどうしてもお弁当か朝のおかずになってしまう。
ブロッコリー
今、お弁当の緑と言えばこれだ。。。。。ほうれん草は雪の下で収穫できない。
ブロッコリー様様です。。。。。葉っぱも茹でていただきます。
捨てなくていいんですよ、ブロッコリーの葉っぱ。
玉子焼き
厚焼き玉子を飾り切りでハートに。
海老焼
皮を剥いて、背ワタを取り除き、ごま油でソテー、塩胡椒で味付け。
ぷりぷりのエビ美味しい。
回鍋肉
前日の晩ご飯のおかずの残り。
たまに残り物でもいいですよね。。。自分に言い聞かせる。
小松菜とはんぺんの煮びたし
柔らかくて美味しい小松菜だった。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村