油淋鶏★(^^♪・・・・・さやちゃん弁当
2017年 02月 06日
★2/1 水曜日(WED)
油淋鶏・玉子焼き・ほうれん草とウインナーのソテー・野菜のナムル
油淋鶏
若鶏を一口大に切って、すり生姜、酒、塩、胡椒で下味をつけます。
醤油、砂糖、味醂、寿司酢、酢、すり胡麻、刻み葱、ごま油を入れたれを作る。
カリッと揚がった唐揚げに、甘酢のタレが美味しいです。
野菜のナムル
キャベツ・人参・もやし・ブロッコリー
厚焼き玉子を作ってハート型にカット。
黄色い可愛いハートの出来上がり。
ほうれん草とウインナーのソテー
胡麻油で炒めて、塩胡椒で味付け~あっさりとした美味しさです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村