ミニハンバーグ★(^^♪・・・・・さやちゃん弁当
2017年 03月 26日
★3/24(FRI)
ミニハンバーグ・里芋とはんぺんの煮物・ゆで卵・折菜の胡麻和え
ミニハンバーグ
合挽き肉に玉葱たっぷり&ブナシメジのみじん切り。
パン粉は牛乳でふやかしておきます。
ナツメグに塩、胡椒入れて。よく練り合わせます。
スプーんですくって、フライパンで焼きます。
ひっくり返したら、ハンバーグを少しよせて
刻んだ玉葱を入れてよく炒め、
ウスターソースに特製ソース入れます。
里芋と人参はんぺんの煮物
ちょっと頭(がしら)っぽい感じで、ざわっとした印象があります。
じっくりお出汁で煮込んで柔らかくしました。
はんぺんの旨みもしみ込んで美味しい!!
スナップエンドウ、椎茸、人参も入ってます。
ほうれん草の胡麻和え
自家製のほうれん草。。。
春の香りの胡麻和えです。
茹で玉子
ちょっと硬かった気がしますが。。。。。
まぁ~~いい出来の茹で玉子かな?
細切り塩昆布&かつお梅&ゆかり
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村