焼鳥丼
2017年 04月 12日
★4/11(TUE)
焼鳥丼・海老としらすのお好み焼き・こんにゃくと大根のおでん風
折菜とはんぺんの煮びたし・かつお梅・プチトマト
焼鳥丼
若鶏を一口大に切って、軽く塩胡椒~片栗粉まぶしておきます。
ごま油をひいてこんがり焼いたら~甘辛ダレで味付けしました。
海老としらすのお好み焼き
キャベツ、葱、玉葱、海老、しらす入り。
たっぷりの野菜を入れて。。。。。
大好きなのよねぇ~~お好み焼き。
こんにゃくと大根のおでん風
こんにゃく、人参、大根、枝豆はんぺんをおでん風に。
人参はハート型にしちゃった。。。息子は嫌かも
梅干し嫌いだから~~プチトマトで赤色を。
折菜とはんぺんの煮びたし
自家製の折菜~只今旬真っ盛り。
食卓に並べてもなかなか食べないけど
お弁当に入ると仕方なし食べてくるみたいね。
かつお梅
さやちゃん弁当には欠かせない1品。
焼鳥丼のご飯は麦ごはんです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村