ライスバーガー
2017年 04月 22日
ライスバーガー作りました!!
ご飯のおやきに牛肉と牛蒡の時雨煮をたっぷり挟みました。
ご飯のおやきを作ります。
器に生卵を入れて、ほんだし、味塩を入れてよく混ぜます。
この中に白飯、刻み葱を入れ混ぜます。
フライパンにごま油をひいて生地を丸くいれ、弱火でこんがり焼きます。
牛肉と牛蒡の時雨煮
あらかじめ牛蒡はささがきにして塩茹でしておきます。
テフロンのフライパンに牛肉を入れて焼きます。
すき焼きの要領で。。。。。火が通ったら、
牛蒡を入れて、砂糖、酒、醤油、生姜のすりおろしを入れて煮ます。
ちょっと隠し味に、寿がきやのすき焼きの素を少々。
実はライスバーガー初めて作ったけど美味しかったわ!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村