チキンソースカツ丼★(^^♪・・・・・高校生弁当
2017年 04月 23日
★4/21(FRI)
ソースチキンカツ丼・ホウレン草のナムル・もやしの玉子炒め・ブロッコリー
一口はんぺん・トマト
チキンソースカツ丼
鶏の胸肉(皮は取り除く)を一口フライにして
特製ソースに付け込みご飯に乗せました。
ピーマンの素揚げを添えて。
ほうれん草のナムル
自家製ほうれん草は塩茹でして水気をしぼって置きます。
ボールにごま油、すり胡麻、昆布だし、醤油で味付けします。
もやしの玉子炒め
ウインナー、もやし、ピーマンをごま油で炒めます。
生卵にほんだし、味塩を入れてよく混ぜ合わせておきます。
もやしが少ししんなり炒まったら、真ん中に円を作り卵液を入れます。
卵液を箸で混ぜながら、固めていき、
ほぼ熱が通ったころ野菜と混ぜ合わせます。
一口はんぺん&プチトマト&ブロッコリーも入ってます。
さやちゃん弁当
さや弁には椎茸とウインナーとインゲン豆のソテーも入れました。
そしてカツ丼だからいいかなぁ~~って思ったけど、かつお梅。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村