豚ロール焼き★(^^♪・・・・・高校生弁当
2017年 06月 16日
★6/15(FRI)
豚ロール焼き・焼鮭・ほうれん草とモロッコ豆のナムル・とうもろこし
海苔香味・味付け昆布
息子弁当
豚ロールはもやしと人参を豚ばら肉で巻き巻きして
弱火でじっくり焼き上げ、照り焼きソースで焼きつけました。
焼鮭~~甘塩で美味しい!!
とうもろこし~~福井県産のとうもろこし。
ほうれん草とモロッコ豆~~自家製です。
これからしばらくモロッコ豆とインゲン豆が始まります。
白飯だけだと寂しいので。。。。。海苔香味と味付け昆布で。
梅干し入れたいなぁ~~~
★さやちゃん弁当
前日の吐き下しから復帰したとはいえ、
まだ食べれないだろう!と思い、
おにぎりとスープで。
おにぎり1個でいいと思うけど、
とりあえず2個作った。
中華スープ
スープジャーに入れて。。。。。
とろみ付けてあるけど?
温かいままだとシャバシャバになるのだろうか?
実際自分でスープジャーを使ったことがないのでわからない。
1回使ってみようと思うのだけど、なかなかねぇ~~
ご飯を崩してスープの中に入れてゆっくり食べる様にと指示をした。
もう1日休んでもいいのだろうが、
受験前なので欠席が気になるので。
熱も下がったので登校させた次第です。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村