チキンソースカツ★(^^♪・・・・・700円ランチ
2017年 06月 22日
★6/16金曜日のランチ
チキンカツ・千切り大根と野菜の煮物・旬の野菜のポトフ
牛肉と玉葱の玉子とじ・もずくと胡瓜の酢の物・漬物・味噌汁・ご飯
チキンソースカツ
鶏ムネ肉の皮を取り除き、一口大にカット。
柔らかくて、さっぱりとした胸肉で作ったカツ。
自家製のソースともマッチして美味しく出来ました。
野菜サラダもたっぷり添えて。。。。。
千切り大根と野菜の煮物
うわぁ~~お写真がピンボケでした
切り干し大根を戻し、ジャガイモ、人参、油揚げ、モロッコ豆と一緒に煮物に。
ブナシメジも入れてあったわ!!
干し野菜って、旨みが増して甘くって美味しいです。
昔の人の知恵って素晴らしいですね。
旬の野菜のポトフ
玉葱、ジャガイモ、人参、ウインナーコンソメでじっくり煮込んでいただきます。
ホクホクのジャガイモに、とろとろの玉葱。
素材の味を邪魔しない程度の味付けです。
牛肉と玉葱の玉子とじ
あっさり塩ベースの牛肉と玉葱の煮込みを卵でとじました。
余分な脂は抜いてあるので、あっさりいただける1品です。
もずくと胡瓜の酢の物
シャキシャキより、ヌルヌル系のもずくです。
今まさに、旬状態で毎日収穫に追われる胡瓜。
薄くスライスして塩もみ、もずくと一緒に酢の物にしました。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村