ミニハンバーグ★(^^♪・・・・・高校生弁当
2017年 06月 23日
★6/21(WED)
ミニハンバーグ・目玉焼き・塩茹で野菜・つまみ菜の煮びたし・ひじきの煮物
★息子弁当
ミニハンバーグは新玉葱をたっぷり刻んで入れて作りました。
ソースは玉葱をみじん切りし、炒め、
ケチャップ、ウスターソース、味醂を入れて炒め、
焼いたハンバーグを入れて絡めます。
うちの子供達ジャガイモは大好きだけど、ポテトサラダは嫌い。
マヨネーズで和える意味が解らないと言う。
そんなわけで、塩茹でしたコロコロジャガイモです。
これが殊の外美味しかったらしい。
★さやちゃん弁当
アルミカップで蒸し焼きした目玉焼き。
いい感じの半熟に仕上がったわ!!
つまみ菜は板垣大根と言う希少価値な大根のつまみ菜です。
さっと塩茹でしたものを、油揚げと一緒に煮びたしにしました。
優しい青菜の味がいいです。。。小松菜とかより断然美味しい!!
ひじきの煮物は作り置き食材より。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村