チャーシュー麺

e0107171_06053903.jpg

煮豚を作る。

圧力鍋で15分煮込んだ豚ばら肉。

醤油、酒、砂糖、ニンニクで味付け。

e0107171_06053927.jpg

カットした煮豚

この煮豚はチャーシュー麺を食べるために作る。

息子が好きなんです。。。

e0107171_06054098.jpg

大麦若葉入りの味噌ラーメン。

微妙に麺が緑色です。

インスタント麺だけど

体にいい気がします。

e0107171_06054113.jpg

実は鍋ではなくフライパンで作った

チャーシュー麺です。

みんなで食べ流には口が広くて鍋よりいい。

最近フライパンどーん‼️鍋どーん‼️な晩御飯多い。

e0107171_06054156.jpg

残ったチャーシューで別の日に

醤油ラーメン。

チャーシューだけ単体は食べないけど

チャーシュー麺のチャーシューだけは大好きという。

なかなか難しいです。。。。。好みとは。






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-08-09 05:51 | 一日の食事 | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31