人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ

スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_07590928.jpg


★10/6 金曜日のランチ

 スープカレー・おでん風煮物・茄子のかば焼き・大根葉と油揚げの煮びたし
 紅白なます&茗荷の甘酢漬け・漬物・味噌汁・ご飯


 162.png スープカレー


スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_07591770.jpg


鶏手羽元・ジャガイモ・人参・玉葱・ピーマン・パプリカ・南瓜・モロッコ豆

スパイシーなスープカレーに煮込んだ野菜と素揚げした野菜と茹でた野菜。

色々楽しんでください!!


 162.png おでん風煮物


スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_07592622.jpg


大根・絹揚げ・結び白滝・竹輪・里芋・人参

おでんの美味しい季節になりました!!


 162.png 茄子のかば焼き


スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_08000050.jpg


畑は冬野菜や来年の野菜用の準備をしなければいけません。

夏から秋にかけて美味しい食材となった茄子も最終です。

小さい茄子がいっぱいついていたので、かば焼きに仕上げました。

茄子はへたをとって、レンチン!して蒸し茄子にします。

皮は剥いて、包丁で半分に開き、水気をキッチンペーパーでふき取ります。

片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと両面焼きつけます。

七味を少し振りかけ、醤油、酒、味醂で照り焼き風に。


 162.png 大根葉と油揚げの煮びたし


スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_07594829.jpg


冬大根の生育途中、多い部分はすぐって抜いていきます。

大根も美味しいけど、若い大根の葉っぱは煮て食べるのも美味しいです。

この時期ならではの1品です。


 162.png 紅白なます&茗荷の酢の物


スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_07594052.jpg


大根の千切りと人参の千切りを酢の物にしたもの。

今年とれた茗荷を甘酢漬けにしたものです。

綺麗なピンク色の茗荷が美味しそうです。

今年は茗荷は豊作だったのでいっぱい漬け込みました。


 






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-10-08 09:24 | お店のランチ

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31