スープカレー★(^^♪・・・・・700円ランチ
2017年 10月 08日
★10/6 金曜日のランチ
スープカレー・おでん風煮物・茄子のかば焼き・大根葉と油揚げの煮びたし
紅白なます&茗荷の甘酢漬け・漬物・味噌汁・ご飯
スープカレー
鶏手羽元・ジャガイモ・人参・玉葱・ピーマン・パプリカ・南瓜・モロッコ豆
スパイシーなスープカレーに煮込んだ野菜と素揚げした野菜と茹でた野菜。
色々楽しんでください!!
おでん風煮物
大根・絹揚げ・結び白滝・竹輪・里芋・人参
おでんの美味しい季節になりました!!
茄子のかば焼き
畑は冬野菜や来年の野菜用の準備をしなければいけません。
夏から秋にかけて美味しい食材となった茄子も最終です。
小さい茄子がいっぱいついていたので、かば焼きに仕上げました。
茄子はへたをとって、レンチン!して蒸し茄子にします。
皮は剥いて、包丁で半分に開き、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと両面焼きつけます。
七味を少し振りかけ、醤油、酒、味醂で照り焼き風に。
大根葉と油揚げの煮びたし
冬大根の生育途中、多い部分はすぐって抜いていきます。
大根も美味しいけど、若い大根の葉っぱは煮て食べるのも美味しいです。
この時期ならではの1品です。
紅白なます&茗荷の酢の物
大根の千切りと人参の千切りを酢の物にしたもの。
今年とれた茗荷を甘酢漬けにしたものです。
綺麗なピンク色の茗荷が美味しそうです。
今年は茗荷は豊作だったのでいっぱい漬け込みました。
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