若鶏照りたま丼★(^^♪・・・・・息子弁当
2017年 10月 18日
★10/18(水曜日)
若鶏照りたま丼・ナムル・ブロッコリー・煮しめ
若鶏は綺麗に洗い、脂を取り除き、均一の厚さに切りそろえる。
水気をふき取り、軽く塩胡椒します。
全体に片栗粉をまぶします。
ビニールに片栗粉入れてお肉煮れて振ると綺麗につきます。
フライパンに油を少し入れて、カリッと両面焼きます。
刻んだ葱を入れ七味を振って一緒に炒めます。
仕上げは照り焼きソース(醤油、砂糖、酒)。
照り照りに仕上げて出来上がり。
付け合わせは、目玉焼き!!
真ん中に穴開けて。。。。。お醤油たら~~り。
白菜、人参、アスパラガス(すべて自家製の野菜)のナムル。
大根、人参、白滝、油揚げ、竹輪のお煮しめ入れて、
ブロッコリーも添えました。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村