ソースかつ★(^^♪・・・・・700円ランチ
2017年 11月 04日
★10/31 火曜日のランチ
ソースカツ(鶏1・豚2)・お煮しめ・チキンカレー・大根なます
茄子とピーマンとサツマイモの南蛮味噌炒め・漬物・味噌汁・ご飯
ソースカツ
鶏むね肉と豚ロース肉のカツです。
2種類のカツが楽しめます。
自家製のソースをたっぷりしみ込ませお出ししました。
お煮しめ
定番のお煮しめです。
大根・里芋・人参・油揚げ・竹輪
秋野菜の南蛮味噌炒め
茄子・ピーマン・サツマイモは各々一口大にカット。
サラダ油で素揚げしておきます。
フライパンに酒、味醂、南蛮味噌(青唐辛子で作った味噌)、
出汁つゆを入れ煮立たせ混ぜ合わせます。
ここに素揚げした具材を入れよく絡めます。
甘辛さが最高です!!
チキンカレー
平凡なカレーでございます。
鶏肉、ジャガイモ、人参、玉葱、茄子、大根が入ったカレーです。
おうちカレーですね。
大根なます
大根を細切りして、塩をして、水気をしぼります。
酢に砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、大根を漬け込みます。
仕上げに韓国唐辛子を少々入れ混ぜ合わせます。
一晩寝かせてお出ししました。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村