3色そぼろ丼★(^^♪
2017年 11月 18日
★息子弁当
3色そぼろ丼・小海老の天ぷら・がんもどきと根菜の煮物・ブロッコリー
もやしと人参のナムル
★さやちゃん弁当
大好きな3色そぼろ丼です。
鶏そぼろはヘルシーにむね肉で。
緑の葉っぱは、ちぢみ小松菜です。
外葉からかいで収穫します。
そのまま炒めてもいいのですが、
若干アク(苦味)がある感じなので、
さっと茹でて、細かく刻みごま油で炒め
塩で味付けしてあります。
この寒くなってきた季節、
なかなか使える食材です。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村