旬を食らう
2017年 11月 19日
ハウスで取れる野菜は、季節を問わず出てきますしね。
でも、わが家では、今まさに畑で取れるものを旬の野菜と思っています。
10月の台風にも負けず、頑張ったキャベツを使って
お好み焼き作りました!!
たっぷりのたっぷりのキャベツを刻んで、
あっ!葱もたっぷり入れました。
ソースにマヨネーズかけて。。。。。うまっし!
もう一つ自家製の野菜が入ってるのよねぇ~~
とろろ芋入れました!!
もぉ~~~~ねっちょりとろとろのお芋。
お好み焼きもふんわりとろとろです。
そしてもう1品。なめこを頂いたのです。
ぬるぬるなめこ。
茸の美味しい季節ですね。
ついつい庭に生えてると食べてみたくなります
この茸は違いますよ!!頂き物です。
なめこ・椎茸・エノキ・白菜・葱
まつやのとり野菜味噌を使って茸汁です。
白菜も、葱もおいしい季節です!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村