鶏つくねの照り焼き★(^^♪・・・・・息子弁当
2017年 12月 16日
★12/14(木曜日)
鶏つくねの照り焼き・カニカマ巻き玉子焼き・大根と人参のそぼろあんかけ
ブロッコリー・ご飯・五穀ごま塩・大麦スマイルケーキ
鶏のつくねは、胸肉のミンチに玉葱、人参、葱、エノキ片栗粉を合わせ、
生姜のすりおろし、鶏がらスープの素、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
小判型に成形したら、片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をひいて
弱火でじっくり焼き、仕上げに白髪ねぎ、照り焼きのタレを回しいれ
照り照りに焼きあげました。
片栗粉がいい仕事をしてます~~味がしっかり絡みついてるので美味しい。
玉子焼きは、ちょっと色味に真ん中にカニカマを挟んで。。。。。
でも息子、カニカマのグニャッとした食感が嫌いだと。。。
知らないさ!!そんなこと。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村