年明け2日目。。。。。晩ご飯

年明け2日目。。。。。

お客様も終わり

家族でのんびりお正月です。

夫がすき焼き食べたいと言うので

e0107171_21184668.jpg

お肉買って来ました。

どうせすき焼肉買っても切ってしまうので

前もって切ってある切り落とし肉で。

我が家はこれくらいが十分。

それなりに食べ応えがないと😅

口の中でとろけるお肉は苦手だそうです。

財布的にはめっちゃ嬉しいです。

e0107171_21185267.jpg

今年はやたらにかまぼこが気に入ったらしく

すき焼きにも入れて楽しんでました。

e0107171_21190065.jpg

白滝なくなったので

フォーを追加。

ムチムチしてて美味しい‼️

e0107171_21190601.jpg

油麩も必須です。

お豆腐はとろとろの柔らかい絹どうふ。

硬いの苦手。。。。。

e0107171_21191399.jpg

白滝、きのこ、豆腐。。。。。

お肉ちょっぴり

野菜たっぷり〜自家製なので気にせず食べれる。

最近の野菜の値段は恐ろしいわ‼️




★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村


Commented by 焼き鮎 at 2018-01-10 23:29 x
マリリンさん。昨年は美味しい物沢山有難う!
そして本年も宜しくお願いします。

そうか・・・、マリリン家はとろける食感お肉は
あんまり好みじゃ無く切り落とし蛾いいの?
今度、肉送ろうかと思ってたんだが。しゅん君は
ステーキ好きだったよね?違ったっけ??
Commented by 19675y at 2018-01-11 00:09
> 焼き鮎さん
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
超~~庶民なのであまり霜降りは食べなれてなくて(笑)
息子、娘もお肉大好き!!高熱出ててもステーキは食べれます。
今日も豚汁の中のお肉一所懸命寄せ集めてました(笑)
by 19675y | 2018-01-07 21:15 | 一日の食事 | Comments(2)

趣味の料理日記


by マリリン