ランチ始まります‼️

1月9日火曜日。。。。。

今日から、ちんちろりん営業になります。

あまりにも長くお休みしてしまいました。

昨日は、ランチの下準備

お店の掃除と年始の準備してました。

e0107171_00063864.jpg

今お野菜高いですよね。

スーパー行くと値段見て吃驚ですよ。

冬場はどうしても野菜の種類が少ないから

使えるものが限定されてしまいます。

今日のランチに使う自家製野菜は、

大根の葉、ちぢみ小松菜、サニーレタス。

これは副菜で使います。

メインはスープカレーの予定です。

カレーにはジャガイモ、大根を自家製野菜で。

干し野菜にして冷凍保存してある

ナスとオクラも入れようかと思ってます。

e0107171_00184745.jpg

大根

雪が降ってもいいように

大根は寄せて土に埋め込んでおきます。

白菜や葱も寄せ植えして置くんです。

今のところ今年は雪がなくてちょっと平和。

世界中で異常気象が起きてるからね。

いつ、どーーーーーん‼️と来るかわからないわ。

e0107171_00185619.jpg

サラダに水菜とかも使おうかしら?

e0107171_00190615.jpg

これは、ちぢみ小松菜。

ちょっとターサイみたいな感じです。

2018年初のちんちろりんランチは

スープカレーから始まります。

今年も地産地消で頑張ります‼️

ご来店お待ちしています。





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村


by 19675y | 2018-01-09 00:01 | お店のランチ | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン