ハンバーグ弁当★(^^♪

e0107171_09494555.jpg


★1/9(火曜日)

 ハンバーグ・竹輪の磯辺揚げ・おでん・大根葉と打豆と油揚げの煮びたし

 ご飯・わかめ・かつお梅


 162.png さやちゃん弁当


e0107171_09501476.jpg


合挽き肉と玉葱で作ったハンバーグ。

味付けは、ケチャップ、ウスターソース、味醂。

少しソースで煮込んで味をしみ込ませた感じで作ってあります。

竹輪は大好きな磯辺揚げに。


e0107171_09504525.jpg


おでんは、半玉入りのばくだんと胡麻と唐辛子入りのこんにゃく。

2日前の晩ご飯に作ったおでんです。

しっかり味もしみて美味しくなった状態です。

自家製の大根葉と打豆、油揚げを使って煮びたしに。

青物野菜お高いですからね、貴重な1品です。

だって畑で取れるんですから、貴重品です。

今雪降ってます。。。。。

こうなると畑の食材も厳しくなるのよねぇ~


 162.png 息子の弁当


e0107171_09444530.jpg


さやちゃん弁当にサツマイモの天ぷらとプチトマトがプラス。

この2つはさやは苦手と言いますか、嫌いです。

そして息子の弁当にないものはかつお梅。

梅干しだけは、ゼッタ入れないでくれとのご指示があります。

間違って入っても、絶対食べてこないんですよね。

美味しいのになぁ~~






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
Commented by m-masako77 at 2018-01-10 11:19
栄養満点で美味しそうです。
Commented by 19675y at 2018-01-11 00:05
> m-masako77さん
ありがとうございます。
今年もお弁当作り頑張ります。
by 19675y | 2018-01-10 10:08 | 高校生弁当 | Comments(2)

趣味の料理日記


by マリリン