鉄板で楽しんでまぁ~~す!!
2018年 05月 17日
ちょっと大き目の物から、小さ目の物まで。
スキレットはちょっとおしゃれな感じになるから好きよ。
トッポッキ
あぁ~~おなかすいて来ちゃった。
米で作ったお餅。
韓国のガレトック。
これが煮込むともちもちして美味しいのよねぇ~~
はんぺんと玉葱とキャベツいれて
ちょっとおかず風。
子供たち辛いの苦手だからねぇ~
これは韓国語教室に差し入れしたものです。
すき焼きもどき
すき焼きというほど。。。。。お肉がない
両手鍋の鉄板。
河童橋で買ったもの。
だんだん味がなじんできて
いい鉄板になってくるのよね。
錆だけは要注意なので、しっかり乾かさないとね。
パエリア
海老・あさり
鶏肉・ベーコン・鷹の爪
玉葱・大蒜・スナップエンドウ
味付けはチキンコンソメにカレー粉。
本当はトマトも入れたいんだけど、
娘がトマト嫌いで。。。。。
美味しいのになぁ~
ちょっとお米入れすぎで
底がおこげの域をちょっと超えてしまった。
食いしん坊なので、
ついつい多目になっちゃうのよね。
前回も同じだったような❓
学習能力が皆無です。
★ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村