天ぷら★(^^♪・・・・・700円ランチ
2018年 07月 19日
★6/19~火曜日のランチ
天ぷら6種・煮しめ
胡瓜とカニカマとワカメの酢の物
モロッコ豆の胡麻和え
漬物・味噌汁・ご飯
天ぷら6種
左から~~
旬の野菜のかき揚げ・大葉・鶏・竹輪・海老・ズッキーニ(緑&黄)
野菜はすべて自家製の物です。
旬のものは旬にいただくのが一番だと思います。
煮しめ
大根・人参・油揚げ・里芋・結び昆布
定番の煮物です。
胡瓜とカニカマとワカメの酢の物
胡瓜の季節がやってまいりました。
若干大きくなりすぎた胡瓜を縦半分にカット。
種を取り除き、2ミリ程度の厚さにスライスします。
塩をして、しんなりしたら
ぎゅっと絞って甘酢に漬け込みます。
一緒にカニカマとワカメも。
モロッコ豆の胡麻和え
柔らかくてさやごと食べれるモロッコ豆。
胡麻をすりすりして胡麻和えにしました。
醤油、砂糖、昆布だし、すり胡麻で味付けしました。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村