人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コチュジャン・・・・・고추장

 コチュジャン作りました。オンニからも頼まれていたので6月21日に作りました。今年は、2回目かしら?1回にだいたい900gぐらい出来ます。タッパーに入れてきちんと密封しておけば長く保存できます。1年は大丈夫!って1年も置いておいたことはないんだけど・・・(^^ゞ
私この真っ赤な色がと~っても好き!見て見て!ほんと綺麗でしょう~~★
コチュジャン・・・・・고추장_e0107171_7591693.jpg

★コチュジャン・・・・作ってすぐはまだ辛味が強いので、2~3日おいてからの方が味がまろやかになります。作り方は、韓国料理のカテゴリーから検索して貰えれば載ってます。

★アルクブログの方で、”ビビン麺を作って”というくまちゃさんからのお願いがあったので、早速作りました。コチュジャンがまだ作り立てなんですが・・・気にせずm(__)m。ビビン麺は、辛いのでお口汚しに野菜をいっぱい入れたサラダビビン麺にしました。
コチュジャン・・・・・고추장_e0107171_89014.jpg

★サラダビビン麺・・・・・作り方は、韓国料理のカテゴリーから探してね★載ってます。
by 19675y | 2007-06-23 08:15 | 韓国料理

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31