お昼ご飯・・・・・점심(チョムシム)
2007年 06月 26日
とりあえず写真でご紹介しますね。
★とりあえず冷蔵庫にあった野菜など・・・・キャベツ・ニンジン・玉葱・しいたけ・はんぺん・竹輪を、ザクっと1口大に切ってください。野菜がかぶるくらいの水を入れて煮ます。다시다(牛だし)
を入れます。
★コチュジャンと小さいビン(唐辛子をイワシのだしで練ったもの)の唐辛子を入れます。お好みでどうぞ!!その後醤油で味を見ます。
★インスタントラーメンを茹でます。今日は、辛ラーメンの麺を使いました。日本の麺は柔らかいので韓国のインスタント麺がいいと思います。少し硬めに茹でてください。
★野菜が柔らかくなったら、ニラとネギを入れます。
★次に、茹でた麺を入れます。
★よく混ぜて、汁気がなくなったら出来上がりです。好みでキムチを入れてもいいですよ。
因みに、私は入れました。フライパンごとテーブルにおいて、みんな出つついて食べると美味しいです。行儀悪いですけどね。麺が手に入らない方は、ヤキソバの麺で代用してもいいと思います。煮込む時間を考えて作ってください。
。。。★(●^o^●)★。。。
잘 먹었습니다! 맛있었어요!
ごちそうさま。美味しかったです。