人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トポッキ

 久々に食べたくなって作りました。昨日は、キムチの本漬けをしていたので、腰を下ろしてゆっくりお昼ご飯を食べる時間が無くって、トッポッキをつまみ食いしながらキムチ漬けしてました。昨日は、1日中唐辛子にまみれていたみたい!
(●^o^●)。マシソッソヨ!

トッポッキ

≪ 作 り 方 ≫
トポッキ_e0107171_5392281.jpg

★フライパンにトッポッキを入れ、トッポッキがかぶるより多めに水を入れます。
私は、野菜をいっぱい入れるので、水を多くします。普通は、かぶるくらいでいいですよ。

トポッキ_e0107171_5425049.jpg

★トッポッキが柔らかくなったら、牛だし(쇠고기 다시다)・野菜(キャベツ・ニンジン・タマネギ・本シメジ)はんぺんを入れて良く煮ます。
唐辛子・コチュジャン・醤油・砂糖入れて味付けをします。


トポッキ_e0107171_5461276.jpg

★仕上げに、刻みネギ・ゴマ・ごま油を入れ少しにて出来上がりです。
by 19675y | 2007-08-10 05:54 | 韓国料理

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31