青唐辛子のキムチ・・・・・풋고추의 김치
2007年 08月 31日
冷蔵庫の中に青唐辛子が・・・・・。頂いてから、随分経ってしまいました。ヘタの所が少し黒くなってきています。ピラフに、スープに、醤油漬けに使っても、まだいっぱい余っています。
ママさんが(自分の母を私はママさんと呼んでいます。仕事兼用の呼び方です)
キムチにしなさいよ!と(@_@;)~~こんな辛いキムチ誰が食べるのよ~。え~やっぱり私(;_;)/~~~
キムチチャーハンには、いいかも?とりあえず、自分流の作り方で、初挑戦です。
★青唐辛子のキムチ★
★(;_;)/~~~★
ちょっと、気を許してしまいました。ピーマンやしし唐ではなかったのです。辛~い青唐辛子だったのです。中の種を抜くとき、手袋をするのを忘れていました。もうひりひりして、何度洗っても洗っても辛くってひりひりデす。もう冗談で、今日のお仕置きは、私の指よ!なんて・・・・
★手がひりひりになった原因の種を取った青唐辛子
★(●^o^●)★
さあ~出来上がりが楽しみです。ご報告は、次回に。