簡単炊き込み風チャーハン
2007年 09月 21日
★サツマイモとかぼちゃのキムチチャーハン★
≪ 材 料 ≫
サツマイモ・かぼちゃ・ネギ・薄揚げ・キムチ・ご飯・寿がきやのだし(濃縮ダシ)
ゴマ・貝割れ・海苔・ごま油
≪ 作 り 方 ≫
1、サツマイモとかぼちゃを小さめのさいの目に切ります。皿に水を少し入れ、レンジで1~2分チンします。(柔らかくなればよい)
2、ネギを。斜めに細切りします。(小口切りの方がいいかもしれません)
3、キムチは、細かく切ります。薄上げは、1センチぐらいの四角形(さいの目)に切ります。
4、フライパンにごま油を大さじ1よりちょっと多目に入れます。①を入れて、さっと炒め、次にネギとキムチ、ゴマを入れて炒めます。ご飯を入れて軽く混ぜたら、ダシを入れます。味を見ながら、入れてください。全体に味がわたるように炒めます。
5、皿に盛り付け、貝割れ、海苔をのせます。