韓国風焼きうどん
2007年 10月 11日
韓国風といいましょうか?色々具を混ぜて作るので、ビビンうどんでもいいかもしれませんね。
チョッと和風テイストを盛り込んで、最後にコチュジャンで仕上げました。
★韓国風焼きうどん★
★キャベツ・ニンジン・タマネギ・もやし・ほうれん草・ひき肉そぼろ入り
★うどんは寿がきやの焼きうどんです。だしも添付の物を使いました。
仕上げにコチュジャンとお砂糖を少し入れます。
コチュジャンが辛いので、そのままだとくどいだけの焼きうどんになります。
まぁ~好みだとは思いますが、甘辛い味に仕上げるのがよろしいかと思います。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。