人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キムチ(本漬け)

 一晩塩漬けをしました。さあ~次は本漬けです。

         ★白菜キムチ(本漬け)★

キムチ(本漬け)_e0107171_9454429.jpg

★白菜にはさむ具
 大根・ニンジン・ニラ・ネギを刻みます。後、タマネギ1個、りんご半分をすりおろし、粉唐辛子と中挽き唐辛子を混ぜて使い、蜂蜜・昆布だしを入れてよ~く手で混ぜ合わせます。

キムチ(本漬け)_e0107171_9463741.jpg

★具をはさんだ白菜
 具を塩漬けした、白菜の葉1枚1枚にはさんでいきます。

キムチ(本漬け)_e0107171_9482286.jpg

★仕上げは、特製のヤンニョムをまぶして出来上がりです。

キムチ(本漬け)_e0107171_949468.jpg

★ぺチュキムチ(白菜キムチ)の出来上がり

★(●^o^●)★2度漬けなので少し手間がかかりますが、手をかけたぶんいい仕事をしてくれます~


★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2007-10-24 09:54 | 韓国料理

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31