キムチ(本漬け)
2007年 10月 24日
★白菜キムチ(本漬け)★
★白菜にはさむ具
大根・ニンジン・ニラ・ネギを刻みます。後、タマネギ1個、りんご半分をすりおろし、粉唐辛子と中挽き唐辛子を混ぜて使い、蜂蜜・昆布だしを入れてよ~く手で混ぜ合わせます。
★具をはさんだ白菜
具を塩漬けした、白菜の葉1枚1枚にはさんでいきます。
★仕上げは、特製のヤンニョムをまぶして出来上がりです。
★ぺチュキムチ(白菜キムチ)の出来上がり
★(●^o^●)★2度漬けなので少し手間がかかりますが、手をかけたぶんいい仕事をしてくれます~
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