チゲとビビンバ
2007年 12月 07日
少し(う~ん人はかなりといいそうだ)すっぱくなったキムチを入れました。
お~すっぱいチゲだ!と思いつつご飯にぶっ掛けて食べました。
ジャガイモ・大根・シイタケ・えのき・ぶなしめじ・ニラ・キムチ・もやしが入っています。
晩ごはんにキムチチャーハンを作ろうかな~なんて思って・・・・・・
石鍋で石焼ビビンバ!入れて混ぜて・・・・ジュ~ッ!出来上がり。
ごま油でひじきとキムチを炒めます。
ご飯を入れて炒めます。
サニーレタス・韓国のり・生卵・ネギ・醤油・コチュジャンを入れてよく混ぜて出来上がりです。
お昼に作った、テンジャンチゲをスプーンで3~4杯入れて混ぜます。
石鍋をフライパン代わりにしちゃいました。
実は途中の写真を上書きして消してしまったので・・・・
出来上がりの写真だけになってしまいました。残念です。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。