キムチピラフドリア
2007年 12月 10日
いっぱい作りすぎてしまいました。
案外おなかの中には・・・・・入らんが~ギュギュ・・・もう駄目(^_^;)
残っちゃったピラフで~
★ キムチピラフドリア ★
ホワイトソースとピザ用チーズをのっけてドリアにして見ました。
ウフッ!案外美味しいではありませんか?ホワイトソースも良い感じに仕上がりました。
。。。★ ホワイトソース ★。。。
≪ 材 料 ≫
マーガリン(サラダ油・バターでも)・小麦粉・水・牛ダシ(コンソメ)・塩・コショー・みりん
≪ 作 り 方 ≫
1、まずルーを作ります。
フライパンにマーガリン大さじ3?ぐらい入れます。弱火でお願いしますね。
溶けたらここに小麦粉を大さじ2~3ぐらいでしょうか?入れます。
焦がさないように良く炒めます。
2、①の中に水と牛ダシ(コンソメ)を入れます。顆粒を使うといいですね。
良くルーを溶かします。だまがなくなるまでしっかり溶かしてください。
水は足らなかったら足してください。
3、牛乳を少量入れ、よく混ぜ合わせます。
塩・コショーで味を付けます。みりんを少し入れてください。
ルーにまろ味がでます。プリッとした感じに仕上がればOK!です。
★(●^o^●)★
残ったピラフに、ホワイトソースとチーズをのっけてオーブントースターで5分ぐらい。
チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。
チョッとアレンジして作ってみました。
ホワイトソースの分量は量って作ったことがないので・・・・凄くアバウトです。ごめんなさい。
私の料理の基本は、‘簡単にそこらにあるもので作っちゃいましょう‘です。
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