鶏のはちみつ醤油漬け韓国風★(^^♪晩ごはん
2008年 01月 15日
子供が食べるので、辛くない程度に・・・・・
コクが出て美味しくできました!
鶏のはちみつ醤油漬け韓国風
≪ 材 料 ≫
鶏(手羽元) 1㌔
醤油 大さじ5
はちみつ 大さじ5
コチュジャン 小さじ1
≪ 作 り 方 ≫
1、鶏肉にフォークで穴を開けます。
2、ビニール袋に醤油、はちみつ、コチュジャンを入れます。
①の鶏肉を入れ空気を抜いてしっかり口をします。
調味料と鶏肉をよく揉み混ぜてください。
3、一晩漬け込みます。
4、フライパンに鶏肉を入れて弱火で、蒸し焼きします。
★(●^o^●)★
チョッと手が汚れて食べにくいですが、パーティーなどにいかがでしょうか?
この日はこれだけじゃなくて・・・・
前にご紹介した、たこ焼き、タコの唐揚げ、それに・・・・
納豆丼!韓国のり・冷凍オクラ・山芋短冊・納豆がのってます。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。