サンドウィッチ★(^^♪・・・・・朝ごはん
2008年 02月 03日
日本人は米を食べなアカン!我が家ではよく聞きくフレーズだぁ~
何しろお百姓さんなんだから~
でも・・・・・朝はパンがいい!朝ご飯を食べちゃうとお腹が重たくて・・・・
な~んにもしたくなくなっちゃうの・・・・・私!
子供達は半々かな~両方食べるときもあるな~
それでは、子供のお気に入りサンドのご紹介で~す。
ミルクパンサンド
ハンバーグ&エッグサンド
ベーコンエックトースト
≪作り方≫
1、トーストの中心をくり抜き、ベーコンを4枚四隅におきます。
2、アルミホイルでパンの端が隠れるように包みます。
トーストの端にマヨネーズをのせます。
3、くぼみに卵を入れます。軽く塩コショーをします。
4、オーブントースターで焼きます。
焼き加減はお好みで・・・・うちの子供達はトロトロがお好き!
穴を開けた時の残りのパンで卵をすくって食べます。
ヤキソバパン
パパ弁にヤキソバが入ったときなんかに時々作ります。
中にマヨネーズが潜んでいます(おっ見えてるじゃん!)。パンはコモのクロワッサン。
コロッケパン
コロッケにカツ丼用のソースを軽くかけてあります。
パンにはさんでチーズをのせて焼きます。
サクッとして美味しいですよ。お気に入りのミルクパンで。
玉子サンド&苺サンド
玉子サンドは、定番です。
生クリームをはさんだ苺サンド!ケーキのようで子供達のお気に入り。
最近搾り出し用のホイップクリームが売っているので重宝してます。
ベーコンエッグサンド&トマトサンド&焼きおにぎり
≪作り方≫ベーコンエックサンド
1、目玉焼きを作ります。半分に切るので黄身がとろけて出ない程度によく焼きます。
なんかへんな言い方?まあ~気になさらないで(^^ゞ
ベーコンもカリッと焼きます。
2、クロワッサンをさっと焼いてふっくらさせます。
レタスを細かく切って、目玉焼き、ベーコンと一緒にはさみます。
ソースは、ケチャップでも、マヨネーズでもお好みで・・・。
≪作り方≫焼きおにぎり
1、ご飯にお醤油と塩少々をまぶしよく混ぜ、にぎります。
2、皿に、醤油、ごま油、みりん少々を入れておにぎりの両面に浸します。
ゴマをかけて、オーブントースターで焼きます。
3、韓国のりを巻いて出来上がり。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。